Главная / Публикации / Как быстро погасить кредит? Выплачиваем долги правильно.

Как быстро погасить кредит? Выплачиваем долги правильно.

Статистика по потребительским кредитам старательно утаивается. Но неофициальные данные есть – практически каждый совершеннолетний россиянин не пенсионного возраста регулярно пользуется кредитными услугами банков. Схема работает просто: с одной стороны потребителя окружает широчайший ассортимент самой разнообразной продукции, которую он с удовольствием приобрёл бы, но не может себе позволить в связи с ограниченностью личного финансового бюджета.

С другой стороны множество банков и кредитных организаций лезет к нему со своими «супервыгодными» предложениями, составленными по всем правилам маркетинга: вам предложат оформить кредитную карту онлайн, очаровательная брюнетка на картинке с счастливым смехом раскроет перед вами веер из пятитысячных купюр, предлагая взять их «даром» и т.д. И как же быть потребителю, если он взял сразу несколько параллельных кредитов? Чем дольше он будет их выплачивать, тем больше денег, в итоге, потеряет. Как быстро погасить кредит?

Многие способы быстро погасить кредит – малоэффективны. По-настоящему помочь здесь может лишь « правило десяти процентов». 10% - это так называемый, «свободный сегмент» дохода. Любой финансист скажет вам, что каждый раз, когда ваш бюджет абсолютно любой суммой (зарплата, подработка, «халтура», доход от сделки), если вы «отщипнёте» от неё десятипроцентную долю, это не скажется негативно на вашем финансовом положении. То есть 10% - это всегда та сумма, «без которой можно обойтись», это доля, отсутствие которой не скажется на планах, ведь вы так или иначе наверняка потратили бы её на что-нибудь бесполезное. Правило десяти процентов не только отлично подходит для тех, кто решил подкопить кругленькую сумму. Рассмотрим подробнее, как выплатить кредит быстрее, пользуясь данной закономерностью.

Выплачивайте по кредиту на 10% больше, чем требуется по договору. Но если у вас несколько кредитов, ни в коем не увеличивайте сумму выплаты ПО КАЖДОМУ из них. Посчитайте общую сумму всех ежемесячных выплат. Предположим, она составляет 4300 рублей. Выберите тот заём, по которому вам приходится выплачивать максимальные проценты и кладите «надбавку» (10% от ВСЕХ выплат=430 р) именно на него. Таким образом, самый проблемный кредит вы закроете всего лишь за несколько месяцев. Теперь у вас «освобождается» сумма, которую вы ежемесячно выплачивали по карте. Но это не означает, что нужно «пускать её на ветер». Оптимальный вариант таков: продолжая выплачивать минимальные платежи по оставшимся кредитам, вы снова делаете надбавку к платежу по тому кредиту, который теперь занимает место самого невыгодного, по показателю общей переплаты. В этот раз вы прибавляете не только 430 рублей (10% не понижайте с пересчётом на новые обстоятельства), но и сумму, выплачиваемую вами ранее по кредиту, который вы только что погасили. Выплатив значительно раньше срока и данный кредит, перекладывайте эту же надбавку (с «бонусом» из вновь «освободившейся суммы») на следующий и так далее, до «победного» конца, снова и снова увеличивая надбавку к выплате.

Таким образом вы справитесь со всеми кредитами намного раньше, чем ожидали и в конечном итоге не только не разоритесь, а и сделаете так, что банки «наварятся» на вас значительно скуднее, чем они могли того ожидать. И ни красотки, претендующие на роль мифических сирен (по факту пошлые «зазывалы» ненасытной банковской системы), ни кредиты онлайн – ничто не сможет вас оборотить.

Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту

К другим публикациям: