Главная / Публикации / Рефинансирование кредитов других банков: лучшие предложения

Рефинансирование кредитов других банков: лучшие предложения

Учитывая, что уровень просроченной задолженности в стране постоянно растет, вопрос рефинансирования кредитов других банков становится все более актуальным. Довольно много такого рода информации написано на разных форумах, но она нуждается в постоянном обновлении в силу ужесточения политики банков по отношению к должникам. Именно поэтому необходимо написать данные о реструктуризации долгов в сторонних банках в первом квартале 2016 года.

Что такое рефинансирование

Рефинансирование или реструктуризация – специальная банковская программа, которая подразумевает выдачу нового кредита в счет погашения старого. Новым кредитором может выступать любой банк, в котором действует данная программа. Суть рефинансирования в том, что сумма планового платежа уменьшается за счет увеличения срока кредитования. При этом процентная ставка заметно снижается. Она приравнивается к ставке рефинансирования ЦБ РФ.

Получить кредит на кредиты можно только находясь на просрочке. В зависимости от банка, минимальный срок просроченной задолженности должен составлять от 5 до 14 дней. Обратиться за реструктуризацией долга можно не только для облегчения кредитного бремени. Наличие нескольких кредитов в разных баках заставляет клиента держать в голове все даты планового платежа. В противном случае можно испортить свою кредитную историю и переплатить из-за штрафных санкций. Объединив несколько кредитов в один, можно забыть о данной проблеме и платить раз месяц в один банк.

Какие документы нужны для оформления рефинансирования

Какие документы нужны для оформления рефинансирования

Чтобы оформить кредит по программе рефинансирование в стороннем банке, необходим стандартный пакет документов:

  • - Паспорт гражданина РФ.
  • - Второй документ, удостоверяющий личность.
  • - Справку о текущей задолженности по кредиту в стороннем банке.
  • - Выписку из БКИ, которая выдается в том банке, где оформлен рефинансируемый кредит.
  • - Заявление на рефинансирование.
  • - Реквизиты заемщика и реквизиты банка, в котором оформлен рефинансируемый кредит.
  • - Справка о доходах по форме 2-НДФЛ.
  • - Копия трудовой книжки.

Если рефинансируется ипотека, то также необходимо предоставить все документы на недвижимость, которая приобреталась на заемные средства. Дополнительно потребуется переоформить закладную.

Стандартный срок рассмотрения заявки составляет 5 рабочих дней, но в некоторых случаях он может быть увеличен до 10 дней. При принятии положительного решения денежные средства перечисляются в банк, где у клиента просроченный кредит, а самому клиенту выдается новый договор и график гашения.

Как рассчитать самому стоимость кредита

На многих сайтах существует кредитный калькулятор, который позволяет самостоятельно рассчитать стоимость рефинансируемого кредита. Основными параметрами для ввода служат следующие параметры: сумма кредитования, срок кредитования, процентная ставка, вид кредитования (аннуитетные или дифференцированные платежи).

Несмотря на то, что система сама рассчитывает стоимость нового кредита, важно понимать, что данные эти предварительные. Точный график гашения составляется после написания заявления и предоставления полного пакета документов.

После одобрения реструктуризации важно вовремя вносить плановые платежи, так как сегодня банковская политика по отношению к должникам довольно жесткая. Если срок просроченной задолженности достигает 90 дней, банки могут потребовать выплату всей суммы задолженности досрочно.

Можно ли рефинансировать кредиты на третье лицо

Несмотря на то, что Гражданский Кодекс Российской Федерации допускает такую возможность, банки очень неохотно иду на такую уступку клиенту. Каждый отдельный случай необходимо обсуждать с сотрудником службы экономической безопасности банка.

Какие существуют последствия несвоевременной оплаты кредита

Согласно текущему законодательству, банк должен переводить из активов в пассивы всю сумму кредита заемщика, который находится на просрочке. Учитывая, что общая сумма задолженности в банковском секторе растет ежемесячно, банкам приходится ужесточать свою политику по отношению к недобросовестным клиентам.

Штрафные санкции – стандартный механизм стимулирования к своевременной оплате. Следующим этапом является воздействие на должника путем звонков и смс-сообщений от банка с напоминанием о долге. Третьим и заключительным этапом служит передача дела в суд или продажа договора коллекторскому агентству.

Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение

К другим публикациям: