Главная / Публикации / Кредит на бизнес: подводные камни и уловки банков.

Кредит на бизнес: подводные камни и уловки банков.

Начать и вести собственное дело очень нелегко. Этот процесс требует систематического пополнения оборотных средств, что нередко возможно исключительно благодаря оформлению банковского кредита. Предприниматели думают, что нужно любым способом добиться положительного решения по заявке, а потом просто соответствующим образом исполнять обязательства.

Но на практике все не так просто. Фактически перед самым подписанием кредитного соглашения, когда бизнесмен думает, что практически получил деньги, возникают некоторые трудности. Как правило, на чистый обман банки идут очень редко, ведь они дорожат своей репутацией. Образцом такого обмана может стать информация с рекламы, где указанные сведения уж очень отличаются от реальных условий.

С какими проблемами можно столкнуться, получая кредит на бизнес?

На сегодняшний день практически ни одна финансово-кредитная организация не использует фиксированные ставки. Но банк «забывает» указать о некоем диапазоне процентной ставки, а слово «от» заемщик часто просто не замечает. В результате предприниматель тратит время и силы в надежде получить выгодный кредит. Но в момент подписания кредитного соглашения выясняется, что процентная ставка будет чуть ли не в два раза превышать то значение, которое он ожидал. В данном случае следует или же соглашаться на заведомо невыгодные условия кредита или вовсе отказываться от сделки.

Следующий обманный ход банков – «условия кредита в рекламе не являются публичной офертой». Не каждый гражданин, прочитав данное определение, поймет о чем идет речь. Но это очень важно. Дело в том, что если например на рекламном буклете имеется такая надпись, то следует знать, что перечисленные в буклете условия, могут банком не выполняться. Это касается как сроков рассмотрения заявки, так и перечня необходимых документов, процентных ставок.

Нужна ли страховка для бизнес-кредита?

Само по себе страхование кредита будет совсем не лишним для бизнесмена, но проблема в другом – банки сотрудничают только с определенными страховыми компаниями, где стоимость полиса в разы дороже, чем в любой другой компании.

Скрытые комиссии

Многие банки уже давно отменили комиссии, так как они считаются незаконными. Но существуют кредитные организации, которые такие комиссии еще начисляют. Естественно, нигде о них речь не идет до тех пор, пока заемщик не садится уже подписывать кредитное соглашение. В данном случае предпринимателю опять следует делать выбор: брать на себя не совсем выгодные условия или отказываться от сделки.

Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту

К другим публикациям: