Главная страница / Новости экономики

Новости экономики

Новая схема ценообразования в сфере гособоронзаказа, утвержденная кабинетом министров РФ, предусматривает уход от затратного принципа, повысит инвестиционную привлекательность предприятий сферы, позволит упростить контроль формирования цен, будет впредь стимулировать предприятия и организации ОПК снижать издержки производства и внедрять современные технологии.

Правительством утверждена новая схема ценообразования на продукцию гособоронзаказа

8 декабря

Государственным компаниям, субсидируемым федеральным бюджетом, с 2018 года установлены некоторые ограничения в использовании финансовых инструментов и механизмов. Соответствующее постановление правительства № 1453 опубликовано на портале правовой информации.

Госкомпаниям нельзя больше держать бюджетные деньги на депозитах

7 декабря

Под Новый год Центробанк РФ, со слов замначальника ЦБ по безопасности и защите информации Артема Сычева, ожидает очередного пика атак кибермошенников. На этот период приходится рост платежей, а банковские сотрудники теряют бдительность. Снижение активности атаковавшего банки в недалеком прошлом вируса Cobalt Strike может свидетельствовать, что хакеры спешно модифицируют его для новых атак.

Центробанк предупреждает о новогодних хакерских атаках

6 декабря

Федеральная налоговая служба начинает работы над созданием новой системы сбора налогов с российского бизнеса. Учет доходов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц будет вестись онлайн непосредственно на серверах налоговой службы РФ в режиме реального времени.

Скоро налоги будут собираться со всех

5 декабря

В завершение осени суточная выработка нефти в среднем достигла 10,942 миллионов баррелей. По итогам ноября, индекс уменьшился на 2,4% в соотношении к годовому показателю. Об этом заявило агентство Bloomberg со ссылкой на информацию ТЭК. Источник: статистика Центральной диспетчерской службы (ЦДУ).

Существенное сокращение добычи газа и нефти в России

5 декабря

Росстат известил, что с 1 января по 1 декабря текущего года в России выросли цены на дизельное топливо и бензин. Цены подняты почти на всех заправках России, наиболее сильно выросли они в Ставрополье, Башкирии, Повольжье, Рязанской и Ивановской областях. При повышении общемировой стоимости нефти на 10% стоимость бензина с начала года выросла на 6%, а дизтоплива на 7,5%. Этот рост цен опережает среднюю инфляцию по России.

Есть ли предел росту цен на бензин в России?

4 декабря